ご飯が進む☆牛肉と玉ねぎの炒め物 レシピ・作り方

ご飯が進む☆牛肉と玉ねぎの炒め物
カゲジジ
カゲジジ
市販の焼き肉のタレで 味付けした簡単炒め物です。
たれの量は 好みで調節してください。
ご飯が進みます。

材料(2人分)

  • 牛肉薄切り 200g
  • 玉ねぎ 1個
  • サラダ油 小さじ2
  • 焼き肉のタレ(市販品) 大さじ2~3

作り方

  1. 1 牛肉は 一口大に切ります。
    玉ねぎは 5㎜幅に切ります。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し 玉ねぎを炒めます。
  3. 3 玉ねぎが透き通ってきたら 牛肉も入れて 炒めます。
  4. 4 牛肉の色が変わりはじめたら 焼き肉のタレを絡めて 完成です。

きっかけ

焼き肉のタレが残っていると いろいろな料理に使えます。

  • レシピID:1390013531
  • 公開日:2012/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • aytmm
    aytmm
    2015/06/11 07:34
    ご飯が進む☆牛肉と玉ねぎの炒め物
    とても美味しかったです。また作ります。
  • azzlin
    azzlin
    2013/10/05 22:24
    ご飯が進む☆牛肉と玉ねぎの炒め物
    おいしかったです!ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る