ご飯が進む☆牛肉と玉ねぎの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉薄切り 200g
- 玉ねぎ 1個
- サラダ油 小さじ2
- 焼き肉のタレ(市販品) 大さじ2~3
作り方
-
1
牛肉は 一口大に切ります。
玉ねぎは 5㎜幅に切ります。 - 2 フライパンにサラダ油を熱し 玉ねぎを炒めます。
- 3 玉ねぎが透き通ってきたら 牛肉も入れて 炒めます。
- 4 牛肉の色が変わりはじめたら 焼き肉のタレを絡めて 完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
レポートを送る
2 件
たれの量は 好みで調節してください。
ご飯が進みます。