パンダ飾り巻き寿司 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ご飯を一合炊く。
寿司酢を作り、炊いたご飯と合わせる。
海苔を二分の1を1枚と四分の1を六枚にカットする。 - 2 寿司飯80gに黒胡麻を混ぜる。その黒胡麻飯で細巻き、四分の1の海苔で4本作る。
-
3
二分の1の海苔に寿司飯を全体に乗せ、目になる2の細巻き2本を乗せ、その上に鼻になる細長い四分の1の胡瓜を乗せ、口になる四分の1の海苔を2枚乗せる。
残りの白寿司飯を全部入れ巻く。 -
4
3の太巻きに耳になる2の細巻きを2本乗せる。
そしてまん中を切る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の寿司
- 料理名
- 巻き寿司
森の中のパン屋さん
料理、和菓子、パンを作るのが大好きです♪パン工芸やシュガークラフトも時々やっています。
栄養士、調理師、食育インストラクター、介護食士、某パン・和菓子・クッキングの講師の資格を取得済みなので、ボチボチと料理教室を開始しようとしているところです。
おばあちゃんになっても料理の勉強は続くと思っているので、今もいろいろ勉強しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)