鯉の南蛮漬け レシピ・作り方

鯉の南蛮漬け

材料(2人分)

  • 200g
  • お酢 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • みりん 大匙1
  • 鷹の爪 1個
  • 鶏からの素 大匙1
  • 大蒜 1かけ

作り方

  1. 1 鯉は食べ易く切って置く。
    鷹の爪は輪切りに切って置く。
    大蒜はミジン切りに切って置く。
  2. 2 お碗いお酢、みりん、鷹の爪、大蒜、砂糖、鶏からの素を入れて混ぜて置く。
  3. 3 フライパンに油大さじ5を入れて、熱くなったら、鯉を入れて揚げます、両面繰り返して、揚げます、火が通したら、2のお碗に入れて、漬けます>
  4. 4 約10分間漬けたら、お皿に取り出したら、出来上がり。美味しいです。

きっかけ

美味しい

  • レシピID:1390012225
  • 公開日:2012/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
鯉の南蛮漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る