鯉の南蛮漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鯉 200g
- お酢 大さじ2
- 砂糖 大さじ2
- みりん 大匙1
- 鷹の爪 1個
- 鶏からの素 大匙1
- 大蒜 1かけ
作り方
-
1
鯉は食べ易く切って置く。
鷹の爪は輪切りに切って置く。
大蒜はミジン切りに切って置く。 - 2 お碗いお酢、みりん、鷹の爪、大蒜、砂糖、鶏からの素を入れて混ぜて置く。
- 3 フライパンに油大さじ5を入れて、熱くなったら、鯉を入れて揚げます、両面繰り返して、揚げます、火が通したら、2のお碗に入れて、漬けます>
- 4 約10分間漬けたら、お皿に取り出したら、出来上がり。美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- 鯉の南蛮漬け
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