我が家の酢鶏 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉を一口大に、たまねぎをくし形に、ピーマンを千切りに、にんにく、しょうがをみじんぎりにそれぞれ切る。
★の調味料を混ぜ合わせておく。 - 2 下味用の調味料を混ぜ、鶏肉を10分程度漬け込んだら、汁気を軽くきって、片栗粉をまぶす。
-
3
フライパンにサラダ油を少し多めにしいて、温まったら、ピーマン、たまねぎをそれぞれ素揚げする。
鶏肉も中まで火が通るように中火でしっかり揚げる。 - 4 3のフライパンのサラダ油をよくふきとり、にんにく、しょうが、サラダ油を入れて香りがでるまで炒める。
- 5 4に★の調味料を入れて軽く煮詰める。
- 6 仕上げ用の片栗粉を水でといて、5に入れる。
- 7 6にピーマン、たまねぎ、鶏肉を入れてよく絡める。
- 8 最後にごま油と塩コショウで味を整えたら出来上がり。
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- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 酢鶏
momo6023
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