うまい棒をおかずに★うまい棒の揚げないササミカツ レシピ・作り方

うまい棒をおかずに★うまい棒の揚げないササミカツ
  • 約30分
  • 300円前後
17mm
17mm
つけて焼くだけ! うまい棒がまさかのおかずに変身です♪ 今回はめんたい味を使用、ソースに自家製ぽん酢ジュレを使いましたが、ほかの味でも楽しめると思います(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ササミは筋を取り、斜めに削ぎ切りにします。
  2. 2 せっかく折れないように製造・輸送してくれたメーカーさんに心の中でお詫びしながら、袋の上からうまい棒を揉みしだき、粉々にします。
  3. 3 ササミにマヨネーズを塗り、うまい棒粉をまぶします。
  4. 4 オーブンの天板にクッキングシートを敷き、ササミを並べて170度で15分ほど焼きます。
  5. 5 ためしにひとつ切ってみて、火が通っていればOK。お皿に盛って、完成です!

きっかけ

お友達が麻雀の点棒にしてたうまい棒を大量にもらいまして…(^_^;)

おいしくなるコツ

☆このままだと少し味が薄いので、お好みでソースや塩コショウを漬けるとちょうどいいと思います。

  • レシピID:1390010405
  • 公開日:2012/02/24
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カテゴリ
ささみ
料理名
うまい棒の揚げないササミカツ
17mm
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