我が家のすき焼き レシピ・作り方

我が家のすき焼き
わんちゃん102
わんちゃん102
寒い日にやはりすき焼きです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは食べ易いに切って置く。白菜、ネギも合わせて切って置く。厚揚げも薄く切って置く。しらたけは食べ易いにハサミで切って置く。
  2. 2 鍋に油おさじ2入れて、熱くなったら、牛肉は軽く焼いてたら、すき焼きにタレは半分に入れたら、白菜、厚揚げ、玉ねぎ、ネギ、しらたけ入れて煮込みます>
  3. 3 シンナリになったら、残り半分すき焼きのタレ入れて、さらに煮込みます、火を通したら、出来上がり。温かくで美味しいです。

きっかけ

簡単で美味しい

  • レシピID:1390009788
  • 公開日:2011/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すき焼きその他の牛肉・ビーフ
料理名
我が家のすき焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る