糯粉入れカボチャ餅 レシピ・作り方

糯粉入れカボチャ餅
わんちゃん102
わんちゃん102
外はサクサク、中は柔らかい、あまくで 美味しい、こどもは大人気です。牛乳は森永のおいしい牛乳使用なので、一層美味しくなったら。

材料(2人分)

  • カボチャ 300g
  • 糯粉 150g
  • 牛乳 50ml
  • 砂糖 お匙1
  • 5g

作り方

  1. 1 カボチャは皮を剥いたら、一口サイズに切ったら、蒸し器で約15分間蒸したら、取り出します。
  2. 2 ボールに蒸したカボチャ入れて、潰したら、糯粉、牛乳(森永)、砂糖、塩入れて、よく混ぜます、ドロドロまで混ぜで置く。
  3. 3 鍋に油おさじ2入れて、熱くなったら、2のものは好きの大きさ合わせて、入れます、片面に固またら、繰り返して焼けます、両面は金色になったら、出来上がり、美味しいです、人気でした。

きっかけ

美味しい

  • レシピID:1390008662
  • 公開日:2011/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
糯粉入れカボチャ餅
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る