糯粉入れカボチャ餅 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 カボチャは皮を剥いたら、一口サイズに切ったら、蒸し器で約15分間蒸したら、取り出します。
- 2 ボールに蒸したカボチャ入れて、潰したら、糯粉、牛乳(森永)、砂糖、塩入れて、よく混ぜます、ドロドロまで混ぜで置く。
- 3 鍋に油おさじ2入れて、熱くなったら、2のものは好きの大きさ合わせて、入れます、片面に固またら、繰り返して焼けます、両面は金色になったら、出来上がり、美味しいです、人気でした。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- 糯粉入れカボチャ餅
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)