水切りヨーグルトで簡単!おから豆乳チーズケーキ☆ミ レシピ・作り方

水切りヨーグルトで簡単!おから豆乳チーズケーキ☆ミ
  • 約1時間
  • 300円前後
☆★ぶーちゃん★☆
☆★ぶーちゃん★☆
今回は豆乳→カロリーOFFの麦芽コーヒー、砂糖分→ゼロ甘味料、サラダ油→オリーブイオイル使用しました。焼いてる間、コーヒーの甘い香りに包まれて幸せです♪

材料(約4人分)

  • 水切りヨーグルト 1パック分
  • 煎ったおから 50g
  • 豆乳 200g
  • 卵(L) 1個
  • コーンスターチ 15g
  • スキムミルク 15g
  • 小麦粉 30g
  • 砂糖 60g
  • ベーキングパウダー 3g
  • 粉寒天 3g
  • サラダ油 20g
  • お好みでレモン汁 大1

作り方

  1. 1 全ての材料をFPでガーッとする♪
  2. 2 型に流しいれる。
    20cmパウンド1本分程度の量です。
  3. 3 170度オーブンで様子を見ながら30~40分焼いて完成♪

きっかけ

ヘルシーなケーキを目指して♪

  • レシピID:1390007545
  • 公開日:2011/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
低カロリーお菓子
関連キーワード
チーズケーキ おから 豆乳 ヘルシー
料理名
チーズケーキ
☆★ぶーちゃん★☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る