梅おろし納豆そば レシピ・作り方
材料(2人分)
- 乾燥そば 2束
- 大根 約200グラム
- 梅干し 2個
- 納豆 1パック
- ○さとう 小さじ1
- ○みりん、しょうゆ 各大さじ1
- めんつゆ(表示通りに薄めたもの) 約300cc
作り方
- 1 そばは表示通りに茹で流水で洗いザルにあげる。納豆は添付のたれを加えて良く混ぜる。梅干しはタネをとり包丁で梅肉をたたく。
- 2 大根は皮をむいておろす。○の調味料、梅肉、納豆を順に加え良く混ぜる。
- 3 皿に1のそばを盛り、2のおろしをのせる。氷を入れためんつゆをまわしかける。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそば
- 料理名
- 梅おろし納豆そば
レポートを送る
3 件