梅おろし納豆そば レシピ・作り方

梅おろし納豆そば
  • 約15分
  • 100円以下
Shimo9756
Shimo9756
大根おろしに梅肉と納豆を合わせたさっぱりそば。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 そばは表示通りに茹で流水で洗いザルにあげる。納豆は添付のたれを加えて良く混ぜる。梅干しはタネをとり包丁で梅肉をたたく。
  2. 2 大根は皮をむいておろす。○の調味料、梅肉、納豆を順に加え良く混ぜる。
  3. 3 皿に1のそばを盛り、2のおろしをのせる。氷を入れためんつゆをまわしかける。

きっかけ

大根おろしに梅肉と納豆を合わせたさっぱりそば。

おいしくなるコツ

うどんやそうめんと合わせても合うと思います。

  • レシピID:1390006876
  • 公開日:2011/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
料理名
梅おろし納豆そば
Shimo9756
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • こころん29
    こころん29
    2022/07/13 08:42
    梅おろし納豆そば
    さっぱりして美味しかったです(*^^*)
  • ミキン
    ミキン
    2022/07/06 12:46
    梅おろし納豆そば
    ワカメをトッピングしました。大根の辛味が好きな者としては大根おろしの汁を捨てなくて良いのは嬉しいです。味付けしてあるのでつゆが薄まらず最後まで美味しく頂けました
  • わんちゃる
    わんちゃる
    2021/09/29 14:00
    梅おろし納豆そば
    素麺で。ご馳走さまです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る