鶏むね肉のマヨネーズみそ生姜焼き レシピ・作り方

鶏むね肉のマヨネーズみそ生姜焼き
  • 約15分
  • 100円以下
Shimo9756
Shimo9756
薄く切った鶏むね肉を炒めてマヨネーズと味噌、すりおろし生姜をあわせました。ご飯にあうおかず。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は薄いそぎぎりにし一口大に切る。並べてラップをかけてめん棒等で平らにする。タマネギは1㎝幅に切り、レンジで約1分加熱下処理をする。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき、1の鶏むね肉をいれ両面をこんがり焼く。タマネギを入れしんなりするまで炒める。
  3. 3 ○を合わせたたれを加え具とからめる。

きっかけ

薄く切った鶏むね肉を炒めてマヨネーズと味噌、すりおろし生姜をあわせました。

  • レシピID:1390006681
  • 公開日:2011/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉生姜(新生姜)
関連キーワード
おかずの星2011 鶏むね肉 マヨネーズ みそ
料理名
鶏むね肉のマヨネーズみそ生姜焼き
Shimo9756
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ママりん♪
    ママりん♪
    2011/08/05 20:18
    鶏むね肉のマヨネーズみそ生姜焼き
    味噌マヨネーズにしょうががきいて美味しかったです。
    ご飯によく合いました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る