梅もやしソース焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏むね肉 約100グラム
- キュウリ 1/2本
- トマト(小) 1個
- もやし 1/2袋
- ○梅干しの赤シソの粉末またはゆかり 約大さじ1
- ○塩、こしょう 少量
- ソース焼きそば(市販品) 1人前
- サラダ油 少量
作り方
- 1 鶏むね肉は細切りにする。きゅうりは細切りにする。トマトはヘタをとり1㎝角に切る。
- 2 もやしはレンジで約1分加熱し、○を加えて味をつける。
- 3 フライパンにサラダ油をひき、鶏むね肉を入れ炒める。肉の色が変わったら、麺を加え水約50cc(分量外)を入れ炒める。
- 4 麺がほぐれてきたら、添付のたれを加え、キュウリ、2のもやしを入れ炒め合わせる。皿に盛り、トマトをのせる。
きっかけ
梅干しの赤シソを粉末にしたものをもやしと合わせて焼きそばに入れました。
おいしくなるコツ
塩味の焼きそばで作っても美味しいと思います。
- レシピID:1390006657
- 公開日:2011/08/02
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- 梅もやしソース焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません