牛肉のしぐれ煮トマトそうめん レシピ・作り方

牛肉のしぐれ煮トマトそうめん
  • 約15分
  • 300円前後
Shimo9756
Shimo9756
プチトマトと濃いめの味付けの牛肉煮をあわせました。青しそをのせてさっぱりといただきます。

材料(2人分)

  • そうめん 2束
  • 牛肉切り落とし 150グラム
  • ○酒、しょうゆ 各大さじ1
  • ○さとう 小さじ1
  • 青シソ 適量
  • プチトマト 約10個
  • ●めんつゆ 大さじ4
  • ●ノンオイルドレッシング青シソ 大さじ2
  • ●水 約150cc

作り方

  1. 1 そうめんは表示通りにゆでる。プチトマトは縦に半分に切る。青シソは食べやすい大きさに切る。●をあわせてたれをつくる。
  2. 2 牛肉は1㎝幅に切り、フライパンに○と牛肉をいれ菜箸で混ぜる。火にかけて煮汁がなくなるまで炒り煮にする。
  3. 3 皿にそうめんを盛り、牛肉のしぐれ煮、プチトマトをのせる。1のたれをまわしかけて、青シソをちらす。

きっかけ

プチトマトと濃いめの味付けの牛肉煮をあわせました。青しそをのせてさっぱりといただきます。

  • レシピID:1390006629
  • 公開日:2011/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦その他の牛肉・ビーフ
関連キーワード
そうめん2011 牛肉切り落とし プチトマト 青シソ
料理名
牛肉のしぐれ煮トマトそうめん
Shimo9756
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る