きゅうりの昆布つゆ炒めもの レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり 3本
- 大豆モヤシ 少々
- 青ネギ 3本
- 昆布つゆ おさじ1
- 胡麻油 小さじ1
作り方
- 1 きゅうりは皮を剥いて、薄く切ったら、塩振って10分間漬けたら、水を絞て置く。大豆、モヤシ洗って置く。ネギは細長く切って置く。
- 2 鍋に油お匙1と胡麻油お匙1入れて、熱くなったら、大豆モヤシ入れて炒めますシンナリなったら、きゅり、ネギ入れて強火で炒めます、きゅうりはシンナリなったら、昆布つゆ入れて、混ぜたら>
- 3 出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- きゅうりの昆布つゆ炒めもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません