鶏むね肉の甘辛マスタードたれ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉 1/2枚
- ○粒マスタード、みりん、しょうゆ 各大さじ1
- ○酒 大さじ2
- 水溶き片栗粉(水2に対し片栗粉1) 小さじ1
- サラダ油 少量
- 千切りキャベツ 適量
作り方
- 1 鶏むね肉は一口大のそぎ切りし、平らに並べてラップをのせて上からめん棒等でたたいて薄くする。
- 2 フライパンにサラダ油をひき、1の肉を入れ両面焼く。○をあわせたたれを入れからませる。
- 3 千切りキャベツを添えた皿に盛り、2のフライパンに残ったソースを水溶き片栗粉でとろみをつけて肉にかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏むね肉の甘辛マスタードたれ焼き
Shimo9756
3歳と5歳のママです。簡単・おいしい・経済的なお料理を作ってます。 レシNo139000371カレーハンバーグでお弁当コンテスト受賞、レシピNo139006769ゴーヤ桜エビそうめんがピックアップレシピに選ばれ、レシピNo1390005566水菜とトマトのマーボーうどんがおかずの星 女子に嬉しいで賞を受賞しました!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mykrk2021/06/06 23:06美味しかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)