鶏むね肉の甘辛マスタードたれ焼き レシピ・作り方

鶏むね肉の甘辛マスタードたれ焼き
  • 約15分
  • 100円以下
Shimo9756
Shimo9756
甘辛しょうゆ味に粒マスタードを足したたれを使ってみました。鶏むね肉が柔らかくて子どもたちに好評。

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 1/2枚
  • ○粒マスタード、みりん、しょうゆ 各大さじ1
  • ○酒 大さじ2
  • 水溶き片栗粉(水2に対し片栗粉1) 小さじ1
  • サラダ油 少量
  • 千切りキャベツ 適量

作り方

  1. 1 鶏むね肉は一口大のそぎ切りし、平らに並べてラップをのせて上からめん棒等でたたいて薄くする。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき、1の肉を入れ両面焼く。○をあわせたたれを入れからませる。
  3. 3 千切りキャベツを添えた皿に盛り、2のフライパンに残ったソースを水溶き片栗粉でとろみをつけて肉にかける。

きっかけ

甘辛しょうゆ味に粒マスタードを足したたれを使ってみました。

  • レシピID:1390006549
  • 公開日:2011/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏むね肉の甘辛マスタードたれ焼き
Shimo9756
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mykrk
    mykrk
    2021/06/06 23:06
    鶏むね肉の甘辛マスタードたれ焼き
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る