豚肉とエビとホウレンソウのトマトバジルパスタ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(1人分)
- パスタ 80㌘
- 豚肉(ブロック) 35グラム
- エビ 4尾
- ホウレンソウ 1/2束
- トマトソース(ポロネーゼ) 大さじ3
- バジルペースト 大さじ1
- コンソメ粉末 小さじ1
作り方
- 1 小さく切ったブロックの豚肉とエビを炒めて、エビの色が変わったらエビだけ取り出し、肉を約10分煮込んで柔らかくする。
-
2
フライパンにエビと肉を移し、肉の茹で汁を100ccくらい取り、コンソメ粉末を入れる。
ホウレンソウも一緒に茹でる - 3 トマトソース(ボロネーゼを使いました)とバジルペーストを入れる。
- 4 混ぜ合わせる
- 5 別の鍋にパスタを茹でる
-
6
【トッピング】
トマトを小さく切ったものとオリーブオイルと塩を合わせたものの作り置きしていたものをトッピングに使いました☆ - 7 完成です
きっかけ
パスタが食べたかったので、冷蔵庫にあるもので作りました♪
おいしくなるコツ
エビを入れると味がしまるのでエビは必須です!!
- レシピID:1390006422
- 公開日:2011/07/18
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- トマトスパゲティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません