豚肉とエビとホウレンソウのトマトバジルパスタ レシピ・作り方

豚肉とエビとホウレンソウのトマトバジルパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
namyco
namyco
【材料欄】に載せていませんが、トマトを小さく切ったもの、オリーブオイル、塩を合わせたものを数日間漬けておきます。色んなトッピングに使えます!!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小さく切ったブロックの豚肉とエビを炒めて、エビの色が変わったらエビだけ取り出し、肉を約10分煮込んで柔らかくする。
  2. 2 フライパンにエビと肉を移し、肉の茹で汁を100ccくらい取り、コンソメ粉末を入れる。
    ホウレンソウも一緒に茹でる
  3. 3 トマトソース(ボロネーゼを使いました)とバジルペーストを入れる。
  4. 4 混ぜ合わせる
  5. 5 別の鍋にパスタを茹でる
  6. 6 【トッピング】
    トマトを小さく切ったものとオリーブオイルと塩を合わせたものの作り置きしていたものをトッピングに使いました☆
  7. 7 完成です

きっかけ

パスタが食べたかったので、冷蔵庫にあるもので作りました♪

おいしくなるコツ

エビを入れると味がしまるのでエビは必須です!!

  • レシピID:1390006422
  • 公開日:2011/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
料理名
トマトスパゲティ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る