鯛のパプリカ、大蒜入れ甘酢煮もの レシピ・作り方

鯛のパプリカ、大蒜入れ甘酢煮もの
わんちゃん102
わんちゃん102
食欲出るもの、美味しい、癖になる味です。

材料(3人分)

  • 1匹
  • パプリカ 1個
  • 大蒜 2個
  • お酒 おさじ2
  • 醤油 おさじ2
  • みりん おさじ2
  • お酢 お匙1
  • 砂糖 お匙1
  • 片栗粉 お匙1

作り方

  1. 1 鯛はきれいに洗ったら、水を切ったら、片栗粉まぶして置く。
    パプリカは洗ったら、半分割って、縦に薄く切って置く。
    大蒜はミジン切りに切って置く、
  2. 2 鍋に油おさじ2入れて、熱くなったら、鯛入れて、焼きながら炒めます、色変わったら、お酒入れて、大蒜入れて、炒めたら、パプリカ入れて、醤油、みりん、お酢、砂糖入れて、炒めたら>
  3. 3 水を少し入れて、蓋閉めて煮込みます、約10分間煮込みしたら、味見したら、出来上がり。

きっかけ

偶に食べたい味です

  • レシピID:1390006413
  • 公開日:2011/07/17
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料理名
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