みょうがと大葉でさっぱり!土用の丑うなぎ散らし寿司つくったよ
「みょうがと大葉でさっぱり!土用の丑うなぎ散らし寿司」を実際につくった感想やコメントを多数ご紹介しています!
みんながつくった数 14 件
つくったよスタンプ3件
つくったよレポート 11件(11人)
-
marochan*2017/08/28 00:30:42写真撮り忘れて残り一口での写真となってしまいました(´Д` )とても美味しかったです♪(´∀`)marochanさん、うなぎのお寿司ギリギリセーフでしたね( ^)o(^ ) あと数秒遅かったら・・間に合って良かった~レポありがとう^^*
-
菊丸330974082016/11/14 06:39:31鰻の切れ端を冷凍していたのですが、ちょっぴりなのでどうしようかと・・・。活用できました^^沢山あるときも少ないときもそれなりに(爆) 目が飛び出るほど高いですよね~うなぎはお肉より高~いw 散らし美味しそう^^*
-
nori-noko2016/09/03 21:37:50一皿で野菜も食べられて大満足です☆今日は豪華だね~♪と家族にも好評でした~♡
素敵なランチになりました。
ご馳走さま(*^^*)うなぎはお肉より高いですよね(><)高嶺の華もみんなで分け分けできて嬉しいです。UPもとっても美味しそう~♪ 素敵なレポありがとうございます^^* -
ペペロン2015/05/30 11:35:28暑くなると体力消耗も激しいので・・何もしない私でも(≧(笑)≦)
うなぎの散らし寿司はご馳走になりますね♪とっても美味しかったですよo(^-^)oUOするだけでも大変なのにたくさんのつくレポ本当にありがとうございます。 懐かしいうなぎ散らし・・とっても美味しそう^^* -
ひろけんゆめりん2014/08/20 17:07:14うなぎ1尾でも満足感ありますね!!美味しかったです(#^.^#)わ~散らし寿司美味しそう~(^c^) 高級過ぎて家族で味わうのはこの方法がいいかなぁ・・と考えた策だったんですよ(笑) つくレポありがとうございます^^*
-
cabon2014/07/27 22:02:21小ぶりな国産うなぎ。目先を変えてちらし寿司を選択!朝採りの我が家の胡瓜と大葉も大活躍でとても美味しいうなちらし♪初めて作りました。ご馳走様でした(^^♪うなぎ高いよね~絶滅品種になりそう・・今のうちに食べておかなくちゃです(笑) やっぱり国産は柔らかくて美味しいよね! ちらし寿司とっても美味しそう~^^*
-
香 奈 美2013/07/17 00:21:131人分で作りました。美味しかったです!香りが良くておいしかったです。うなぎ散らしひとり分作っていただけて嬉しいです^^ 暑さも今がピークですよね~夏バテしませんようにね。 レポありがとうです^^*
-
taCoco2011/07/28 22:18:52夏バテだけど、体力をつけたい!と思ってた時に見つけました♪紅ショウガもたしてみました。さっぱり美味しくいただきました♥夏バテ大丈夫ですか・・ムシムシ蒸し暑いのも嫌ですね。紅生姜の彩りでお寿司が華やいで、とっても美味しそう~♪ レポありがとうございました^^*
-
ann***2011/07/26 09:37:17鰻、中に全部混ぜんでしまいましたσ(^_^;)
最高に美味しかったです♪うなぎ全部先に、まぜまぜしたほうが食べやすそうですよね。 私も次回は真似て作ってみたいです。
暑さに負けないでね、レポありがとうございます^^* -
信楽やき2011/07/23 08:44:58余った鰻で贅沢にお昼に作りました。みょうがと大葉・きゅうりで鰻がさっぱりと頂けて美味しかったです。ご馳走様でした(^◇^)うぅ~美味しそう~☆”
まだまだお昼もまだなので、きゅ~とお腹にこたえます。
おいしそうなレポありがとうございます^^* -
うさぎママ06012011/07/18 19:35:05きゅうりの食感と大葉の香りでさっぱりと食べれました。美味しかったです♪うなぎ大盛りで美味しそう~(@@;) ひとくち食べさせて~! きゅうりと大葉でスッキリ、嬉しいレポありがとうございます^^*
11件中
11件