胡麻風のきゅうり、厚揚げ、セロリ、椎茸のサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 きゅうり洗って、皮を剥いて千切りにして置く。セロリも千切りに切って置く。厚揚げは油を洗って、千切りに切って置く。椎茸は下茹でしたら、水を絞って、千切りに切って置く。
-
2
ニンニクは磨って置く。
ボールに千切り切った、きゅうり、セロリ、厚揚げ、椎茸入れて、磨ってニンニク、醤油、お酢、砂糖、胡麻油入れて、混ぜたら、出来上がり。 - 3 お皿に入れたら、おkです。
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
メリッコ2011/11/03 10:37厚揚げをサラダに入れるのがめずらしくて作ってみました。とてもおいしかったです^^また作ります☆