バナナとチョコのデザートピザ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 材料を計量する。電子レンジ対応容器に牛乳とマーガリンを入れ電子レンジ強で30秒。取り出してミニ泡だて器でよく混ぜ、ドライイーストを加えてさらに混ぜる。さとう、塩も加える。
- 2 強力粉の1/3を加えてミニ泡だて器でなめらかになるまで混ぜる。残りの強力粉を加え、菜箸でひとつにまとまる程度に簡単に混ぜる。
- 3 2を電子レンジ弱(200ワット)で30秒加熱し湯を入れた鍋などの温かい所に置き、生地が2倍になるまで30分~1時間位1次発酵させる。
- 4 発酵が終わったら容器から取り出し打ち粉(分量外の強力粉)をふっただいにうつす。横15センチ、縦30センチ位の長方形にのばす。
- 5 粗みじん切りにしたチョコレートをピザ生地にちらし、輪切りにしたバナナを均等に並べる。グラニュー糖をかける。
- 6 200℃に予熱したオーブンに入れ、約11分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
- 料理名
- バナナとチョコのデザートピザ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません