冷たくてほんのり甘~い!梅寒天ゼリー☆つくったよ

冷たくてほんのり甘~い!梅寒天ゼリー☆

「冷たくてほんのり甘~い!梅寒天ゼリー☆」を実際につくった感想やコメントを多数ご紹介しています!

みんながつくった数 10

つくったよスタンプ2件

  • スタンプした人はまだいません

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート 8件(8人)

  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2017/05/20 14:19:08
    暑くなってきたのでひんやりの甘酸っぱさが最高です^^
    暑くなってきたのでひんやりの甘酸っぱさが最高です^^
    梅を使ったスイーツのど越しも良くて疲労回復にももってこいですよね。 北海道では30℃も・・おかしなお天気ですね。 UPとっても美味しそう~手が伸びそう^^*
  • ラズベリっち
    ラズベリっち
    2014/07/29 11:50:29
    こんにちは♪
夏休みの子供達と一緒に作りました。混ぜすぎて泡が立ちすぎましたが、爽やかでとっても美味しかったです^-^☆ごちそうさまでした♪
    こんにちは♪
    夏休みの子供達と一緒に作りました。混ぜすぎて泡が立ちすぎましたが、爽やかでとっても美味しかったです^-^☆ごちそうさまでした♪
    お子さんと一緒に作ってくださってありがとうございます(^c^) ほのかな甘酸っぱさがお口に広がってとっても美味しそうです!  レポありがとうございます^^*
  • ブ〜子
    ブ〜子
    2014/07/27 11:30:50
    今年、初めて梅酒を漬けて、梅シロップも作ったんです!梅がシワシワになりましたが(笑)梅シロのレシピまだアップしてませんが、活用でゼリーも載せさせてもらいますね
    今年、初めて梅酒を漬けて、梅シロップも作ったんです!梅がシワシワになりましたが(笑)梅シロのレシピまだアップしてませんが、活用でゼリーも載せさせてもらいますね
    ブ~子さんwレポありがとう~(:。:) 梅シロップの梅シワシワになっても美味しいよー☆  うちは24日にあと祭りの山鉾巡行があった暑い暑いところなんですよ^^*
  • aurora 332211
    aurora 332211
    2014/07/22 15:50:09
    梅を入れすぎてしまいましたが、美味しかったです!(^^)!
    梅を入れすぎてしまいましたが、美味しかったです!(^^)!
    涼しげでとっても美味しそうです~(:。:)  梅たっぷりぜんぜんいい感じ~☆  つくれぽありがとうございます^^*
  • EVEEVE
    EVEEVE
    2011/07/25 22:16:55
    はじめて作りましたが 甘酸っぱくてクセになりそう
夏には最高のデザートですね!
    はじめて作りましたが 甘酸っぱくてクセになりそう
    夏には最高のデザートですね!
    梅のほのかな香りと甘酸っぱさがこちらまで、しっかり伝わってきます☆
    暑い時のデザートに作っていただけて嬉しいです。
    ありがとうございます^^*
  • tekonani
    tekonani
    2011/07/16 19:50:04
    甘酸っぱくて、元気が出る美味しさでした☆梅は見事にシワシワになったのですが、1個だけ無事だったので入れました♪寒天の食感がいいですね!
    甘酸っぱくて、元気が出る美味しさでした☆梅は見事にシワシワになったのですが、1個だけ無事だったので入れました♪寒天の食感がいいですね!
    うわ~美味しそう~◎ 1個の梅さんに感謝ですぅ~♪つくレポ嬉しいです、ありがとうございます^^*
  • fuu-tann
    fuu-tann
    2011/07/01 07:09:19
    梅シロップが出来上がったので、梅かん作りました♡毎日こんなに☀暑くては、見た目の涼しさも嬉しいです。梅のパワーをいただいてのりきろう(^・^)美味しかったです♪
    梅シロップが出来上がったので、梅かん作りました♡毎日こんなに☀暑くては、見た目の涼しさも嬉しいです。梅のパワーをいただいてのりきろう(^・^)美味しかったです♪
    ほんとー毎日暑いですよね。 ひんやりとっても美味しそうな梅かん! 夏バテ予防にクエン酸パワーで今日もお元気でね。 つくレポありがとうございます^^*
  • ハル haru
    ハル haru
    2011/06/13 16:26:17
    この季節は梅のゼリーがいいね。ありゃ。梅かんってゼリーのことよねぇ?漬けた梅はしぼんでしまってたから入れなかったけど、もうプルプルですごくおいしかったです^_^
    この季節は梅のゼリーがいいね。ありゃ。梅かんってゼリーのことよねぇ?漬けた梅はしぼんでしまってたから入れなかったけど、もうプルプルですごくおいしかったです^_^
    うわ~プルプルでとっても美味しそう! 
    寒天で固めて作ったので略して”梅かん”にしました^^
    UP見たらもう冷蔵庫へ突進、レポありがとうございます(u u)
8件中
8
お気に入り追加に失敗しました。

おすすめの特集

もっと見る