きゅうり、黒くらげ、パプリカの中華風サラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 まず、きゅうりは洗ったら、千切りに切って置く。黒きくらげは水で戻して、きれいに洗ったら、下茹で、(2~3分茹でます)にして置く。パプリカは長細く切って置く。大蒜は磨りおろして置く。
- 2 ボールを出して、切ったきゅうり入れて、茹でた黒きくらげは手で適度に切って入れて、パプリカ入れたら、醤油、砂糖、磨り大蒜入れて、お酢、胡麻油入れて、混ぜます。
- 3 混ぜたら、お皿に盛りつけたら、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません