お弁当レシピ ゆで卵のマヨネーズチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水100ccを入れ、卵をいれ蓋をして強火にする。沸騰したら、弱火にして約10分加熱し、冷ます。
- 2 1のゆで卵は殻をむいて、縦半分に切る。卵の切り口に、マヨネーズを細く絞り出す。チェダーチーズをのせる。
- 3 オーブントースターでチーズが溶けるまで焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かわいいおかず
- 料理名
- ゆで卵のマヨネーズチーズ焼き
Shimo9756
3歳と5歳のママです。簡単・おいしい・経済的なお料理を作ってます。 レシNo139000371カレーハンバーグでお弁当コンテスト受賞、レシピNo139006769ゴーヤ桜エビそうめんがピックアップレシピに選ばれ、レシピNo1390005566水菜とトマトのマーボーうどんがおかずの星 女子に嬉しいで賞を受賞しました!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねうしとら子2011/11/05 10:52黒コショーをかけてみました(*^^*)
華やかでかわいらしくなりました♡嬉しい♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)