薄切り牛肉シチューのまいたけポテトのせ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 タマネギは薄くスライスし電子レンジで3分加熱下処理をする。牛肉は幅2㎝位に切る。まいたけは食べやすい大きさにほぐす。
- 2 フライパンにサラダ油をひきタマネギが茶色になる位まで炒める。牛肉をいれ炒め、水を入れ煮立てアクをとる。火を止めてルーを溶きいれ、とろみが付くまで煮る。
- 3 フライパンを熱し、冷凍ポテトをいれ炒める。冷凍ポテトが茶色に色づいたらまいたけをいれ薄茶色に色づくまで炒める。
- 4 ご飯を皿に盛り、2のルーをかけて3のまいたけポテトをのせる。
きっかけ
具がシンプルなシチューにまいたけと冷凍フライドポテトをのせて具だくさんに。
おいしくなるコツ
冷凍ポテトを炒める時は、油は使いません。
- レシピID:1390005177
- 公開日:2011/05/17
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません