簡単 ぶりの照り焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- ぶり切り身 3切れ
- 小麦粉 適量
- ○みりん 大さじ11/2
- ○酒 大さじ2/3
- ○しょうゆ、さとう 各大さじ1
- ゴマ油 大さじ1
作り方
- 1 ○をよく合わせてさとうを溶かしておく。ぶりは水気をキッチンペーパーでふいて、小麦粉をまぶす。
- 2 フライパンにごま油をひき、ぶりをいれ両面、皮を焼く。○をいれからめる。
きっかけ
フライパンで焼いてたれをからめるだけの簡単手順で作ってみました。
おいしくなるコツ
皮を焼く時はフライパンの隅に立てて焼きます。
- レシピID:1390005088
- 公開日:2011/05/13
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
- 料理名
- ぶりの照り焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません