簡単 ぶりの照り焼き レシピ・作り方

簡単 ぶりの照り焼き
  • 約15分
  • 300円前後
Shimo9756
Shimo9756
下味をつけずにゴマ油で焼いて甘めのたれをからめるだけの簡単レシピ。素材の味を生かして。

材料(3人分)

  • ぶり切り身 3切れ
  • 小麦粉 適量
  • ○みりん 大さじ11/2
  • ○酒 大さじ2/3
  • ○しょうゆ、さとう 各大さじ1
  • ゴマ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ○をよく合わせてさとうを溶かしておく。ぶりは水気をキッチンペーパーでふいて、小麦粉をまぶす。
  2. 2 フライパンにごま油をひき、ぶりをいれ両面、皮を焼く。○をいれからめる。

きっかけ

フライパンで焼いてたれをからめるだけの簡単手順で作ってみました。

おいしくなるコツ

皮を焼く時はフライパンの隅に立てて焼きます。

  • レシピID:1390005088
  • 公開日:2011/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
料理名
ぶりの照り焼き
Shimo9756
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る