きゅうりのシンプル手巻きずし レシピ・作り方

きゅうりのシンプル手巻きずし
  • 約15分
  • 300円前後
Shimo9756
Shimo9756
キュウリと卵焼き魚肉ソーセージのシンプル手巻き

材料(1人分)

  • キュウリ 1/2本
  • 1個
  • ○牛乳 大さじ1
  • ○さとう 小さじ1/2
  • ○塩 少量
  • 魚肉ソーセージ 1本
  • 寿司めし 茶碗11/2
  • のり 全角1枚
  • わさびしょうゆ 適量

作り方

  1. 1 キュウリは端を切り落とし縦4等分にする。卵は○をいれ混ぜ卵焼き器で長い方を軸にして巻いて焼き4等分にする。魚肉ソーセージはキュウリと同じ長さに4等分にきる。
  2. 2 全角のりを4等分の正方形にきる。のりに寿司めしをのせて、1の具を1本ずつのせる。わさびしょうゆをつけて食べる。

きっかけ

キュウリと卵焼き魚肉ソーセージのシンプル手巻き

おいしくなるコツ

魚肉ソーセージをケチャップで炒めてもおいしい。

  • レシピID:1390004914
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の寿司
料理名
きゅうりのシンプル手巻きずし
Shimo9756
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る