電子レンジとブレンダーで!新玉ねぎとトマトのスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎは、みじん切りにして耐熱容器に入れます。
ラップなどで蓋をして5分、蓋をはずして5分過熱して、しんなりさせます。 - 2 トマトは湯むきしてざく切りに。人参は皮をむいて一口大に刻み、電子レンジの”葉菜キー”で加熱します。
- 3 鍋にバターを溶かし、1の玉ねぎを炒めます。
- 4 3が半透明になってきたら、トマトと人参を加えて煮ます。
-
5
4がグツグツ煮立ったら火を止め、コンソメを加えます。
ブレンダーでペースト状にします。 - 6 ペースト状になったら、ひと煮立ちさせて出来上がりです。
きっかけ
旬の新玉ねぎを沢山食べたかったので、作りました。
おいしくなるコツ
野菜の水分だけで作っているので、モタっとし過ぎてしまった時は、水を加えてください。
- レシピID:1390004251
- 公開日:2011/04/27
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- 新玉ねぎとトマトのスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません