電子レンジとブレンダーで!新玉ねぎとトマトのスープ レシピ・作り方

電子レンジとブレンダーで!新玉ねぎとトマトのスープ
  • 約15分
  • 300円前後
るいこ0321
るいこ0321
パンをつけて食べても美味しいです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは、みじん切りにして耐熱容器に入れます。
    ラップなどで蓋をして5分、蓋をはずして5分過熱して、しんなりさせます。
  2. 2 トマトは湯むきしてざく切りに。人参は皮をむいて一口大に刻み、電子レンジの”葉菜キー”で加熱します。
  3. 3 鍋にバターを溶かし、1の玉ねぎを炒めます。
  4. 4 3が半透明になってきたら、トマトと人参を加えて煮ます。
  5. 5 4がグツグツ煮立ったら火を止め、コンソメを加えます。
    ブレンダーでペースト状にします。
  6. 6 ペースト状になったら、ひと煮立ちさせて出来上がりです。

きっかけ

旬の新玉ねぎを沢山食べたかったので、作りました。

おいしくなるコツ

野菜の水分だけで作っているので、モタっとし過ぎてしまった時は、水を加えてください。

  • レシピID:1390004251
  • 公開日:2011/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
新玉ねぎとトマトのスープ
るいこ0321
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る