赤ワインのすりおろし青リンゴサイダー レシピ・作り方

赤ワインのすりおろし青リンゴサイダー
  • 5分以内
  • 300円前後
Shimo9756
Shimo9756
青リンゴのすりおろしをかみながら飲みます。

材料(1人分)

  • 青リンゴ 1/8個
  • 赤ワイン 大さじ3
  • サイダー 120cc

作り方

  1. 1 青リンゴは皮のまますりおろす。グラスに赤ワイン、青リンゴをいれ、サイダーを注ぐ。

きっかけ

すりおろした甘酸っぱい青リンゴを使って

おいしくなるコツ

サイダーをゆっくり注ぎ入れます。炭酸が勢いよく出ます。

  • レシピID:1390004148
  • 公開日:2011/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カクテル
料理名
赤ワインのすりおろし青リンゴサイダー
Shimo9756
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る