リメイクレシピ 石狩鍋のスープおじや レシピ・作り方

リメイクレシピ 石狩鍋のスープおじや
  • 約15分
  • 300円前後
Shimo9756
Shimo9756
〆でインスタントラーメンを食べたつゆでおじやを作ります。

材料(2人分)

  • 石狩鍋のスープ 300cc
  • 温かいご飯 2杯
  • 焼き鮭 1/3切れ

作り方

  1. 1 鍋にスープをいれ温める。ご飯をいれ煮立ったら、火をとめしばらくおく。焼き鮭は骨と皮をむいてほぐす。
  2. 2 茶碗に盛り、鮭をのせる。

きっかけ

前日の夜に食べたスープを残しておじやに

おいしくなるコツ

バターをのせると洋風になります。

  • レシピID:1390003383
  • 公開日:2011/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ
料理名
石狩鍋のスープおじや
Shimo9756
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る