アボカドのまろやかチーズinポテトサラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 Aを混ぜ合わせておきます。
- 2 玉ねぎは、みじん切りにします。
-
3
じゃがいもは洗い、皮のままラップで包みレンジで8~10分加熱します。
串を通して柔らかくなったらOK!
皮をむき、フォークでつぶし(マッシュ)、(2)を混ぜておきます。 - 4 アボカドは種を取り、スプーンで身を取り出し、レモン汁をかけておきます。
- 5 (3)、(4)、カッテージチーズ大さじ2を混ぜ合わせ、(1)で味を整えます。
- 6 器に盛りつけ、残りのカッテージチーズ大さじ1をふりかけて、出来上がりです。
- 7 残った牛乳で簡単にカッテージチーズ・・1390001057
きっかけ
アボカドのコクとチーズの酸味が、しっとりじゃがいもとマッチしたポテトサラダです。
おいしくなるコツ
カッテージチーズは飲み残した牛乳で、簡単に作ることができます。 アボカドにレモン汁をかけておくと、黒く変色するのを防いでくれます。
- レシピID:1390002830
- 公開日:2011/03/07
関連情報
- 関連キーワード
- アボカド じゃがいも サラダ じゃがいも マヨネーズ
- 料理名
- アボカドとポテトサラダ
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
菊丸330974082016/11/11 06:42リピです♡サンドイッチの具にしました^^
-
菊丸330974082015/11/11 10:39お洒落でおつまみにピッタリ!まる子殿に乾杯♪
-
いぬつかい2013/06/26 23:20旦那さんが深い味で美味しいと絶賛でした。確かにかなり美味しいです。
-
ニャーモコ2013/05/23 08:52きゅうり入りだしクリームチーズですが…、、、おいしかったです!家族にも好評でした(*^^*)普通のポテサラとはひと味違っていいですね♡