とにかく千切り!日持ちするサラダ レシピ・作り方
材料(たっぷり人分)
作り方
-
1
野菜は全部千切りにします
塩(分量外)をふってしんなりしたら絞って水気を切ります -
2
絞った後マリネせずにこの状態で2日は持ちます(我が家調べ)
オススメは
●マヨネーズであえてサンドイッチに
●塩昆布と酢
●レモン汁・サラダ油・塩・胡椒にかつお節です -
3
出来上がり量のやく1/3をハム(1パック・細切り)お好みのドレッシングで和えます、30分位味をなじませた方がハムの出汁が出ておいしくなります
日持ちは冷蔵庫で4日位(我が家調べ) - 4 同じ味だと飽きるので、もう1/3は別の味で、ボイルしたエビやタコをレモン風味のドレッシングで和えるとさっぱり食べられます(魚介なので日持ちは3日・我が家調べ)
- 5 画像がないけれど、春雨で中華サラダにも
きっかけ
いつもつくっています
おいしくなるコツ
塩もみ後、絞る時は力いっぱい絞って下さい 取りだす時は清潔な箸でお願いします
- レシピID:1390002819
- 公開日:2011/03/06
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- サラダ
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