シンプルが一番 豚カルビとニラモヤシの塩焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 塩焼きそば(市販品) 1袋
- 豚カルビ 100グラム
- もやし 1/2袋
- ニラ 3本
- サラダ油 大さじ1/2
作り方
- 1 ニラは3㎝長さに切る。電子レンジ対応器にモヤシ、ニラを入れ、レンジで約1分加熱する。豚カルビは5㎜幅に切る。
- 2 フライパンにサラダ油を入れ、豚カルビを入れ色が変わるまで炒める。モヤシ、ニラを加え炒める。焼きそばを入れ、水50ccを加えさらに炒める。
- 3 焼きそばがほぐれてきたら、添付のたれを加えて炒め合わせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- 豚カルビとニラモヤシの塩焼きそば
Shimo9756
3歳と5歳のママです。簡単・おいしい・経済的なお料理を作ってます。 レシNo139000371カレーハンバーグでお弁当コンテスト受賞、レシピNo139006769ゴーヤ桜エビそうめんがピックアップレシピに選ばれ、レシピNo1390005566水菜とトマトのマーボーうどんがおかずの星 女子に嬉しいで賞を受賞しました!
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
菊丸330974082020/11/02 12:48私のランチです。おいしくいただきました。
-
VRX2019/03/30 06:41簡単にできました。
-
kazumi_pug2019/03/25 17:03おいしかったです♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)