豚カルビのごはんサンチュ巻き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚カルビ 100グラム
- サンチュ 10枚
- ご飯 2杯分
- 焼き肉のたれ 小さじ2
- 塩 少量
- こしょう 少量
作り方
- 1 豚カルビは片面に塩、こしょうをし5分程おく。フライパンを熱し、塩、こしょうをした面から焼く。両面焼いて火が通ったら、焼き肉のたれをからめる。キッチンバサミで小さくきる。
- 2 大きなお皿にサンチュにを広げて1まいずつに10等分したご飯をスプーンでのせる。
- 3 2に小さく切った豚カルビをのせ、フライパンに残った肉汁をまわしかける。
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
- 料理名
- 豚カルビのごはんサンチュ巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません