毎日摂りたいから わかめとかぼちゃのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 カボチャは1㎝弱の小さめの角切りにし電子レンジ対応器にいれレンジで約3分加熱する。取り出してマーガリン小さじ1を加える。
- 2 乾燥わかめは軽くあらい水に浸したまま電子レンジで約1分加熱する。冷凍コーンは電子レンジで約1分加熱する。
- 3 ○の材料をちいさめの泡だて器でよく混ぜ合わせドレッシングを作る。1、2の具をドレッシングで和えて器に盛り付ける。
きっかけ
便秘対策で海藻類は必ず摂取。思いつきサラダレシピ。
おいしくなるコツ
カボチャは小さめに切った方がコーンとバランスがよく食べやすい
- レシピID:1390002423
- 公開日:2011/02/25
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- わかめとかぼちゃのサラダ
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