毎日摂りたいから わかめとかぼちゃのサラダ レシピ・作り方

毎日摂りたいから わかめとかぼちゃのサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
Shimo9756
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便秘対策に毎日摂りたい海藻類 自分用に作ったのに次男が食べちゃいました・・・。

材料(2人分)

  • カボチャ 60グラム
  • 乾燥わかめ 小さじ2
  • 冷凍コーン 大さじ2
  • ○サラダ油 大さじ1
  • ○酢 大さじ1/2
  • ○レモン果汁 小さじ1/2
  • ○塩 ひとつまみ
  • ○粗こしょう 少量
  • ○乾燥パセリ 小さじ1/2
  • マーガリン 小さじ1

作り方

  1. 1 カボチャは1㎝弱の小さめの角切りにし電子レンジ対応器にいれレンジで約3分加熱する。取り出してマーガリン小さじ1を加える。
  2. 2 乾燥わかめは軽くあらい水に浸したまま電子レンジで約1分加熱する。冷凍コーンは電子レンジで約1分加熱する。
  3. 3 ○の材料をちいさめの泡だて器でよく混ぜ合わせドレッシングを作る。1、2の具をドレッシングで和えて器に盛り付ける。

きっかけ

便秘対策で海藻類は必ず摂取。思いつきサラダレシピ。

おいしくなるコツ

カボチャは小さめに切った方がコーンとバランスがよく食べやすい

  • レシピID:1390002423
  • 公開日:2011/02/25
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カテゴリ
かぼちゃ
料理名
わかめとかぼちゃのサラダ
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