お寿司屋さんのガリをおうちで”新生姜の甘酢漬け”つくったよ
「お寿司屋さんのガリをおうちで”新生姜の甘酢漬け”」を実際につくった感想やコメントを多数ご紹介しています!
みんながつくった数 115 件
つくったよスタンプ44件
つくったよレポート 71件(66人)
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ポテトちゃ~ん2020/07/27 09:46:26美味しくできました。レシピ有り難うございます。
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にっこにこABC2020/06/25 17:53:24食べやすく、身体に良さそうですね。
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かあ622019/07/01 10:00:10久しぶりに新ショウガを買ってきて、ガリをつくりました。とてもいいレシピを教えてもらい完成が楽しみです。
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fujimon582018/08/11 19:19:27こんばんは☆半量で作りましたが、初めてのガリづくり大成功でした!箸休め、彩りにちょうどよかったです。ご馳走さまでした☆.遅くなってごめんなさい。レポありがとうございます。
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じょりー♪2018/07/29 20:37:49美味しくできました。色んな料理に使えそうで楽しみです(^^)遅くなってごめんなさい。綺麗なピンク色に染まって美味しそう~レポありがとうございます^^*
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さっち☆2018/07/19 14:34:19甘酢の味がちょうど好みの味で美味しくできました。袋で漬け込みました。少しずつ食べていこうと思います☆こんにちは。暑い今の時期にピッタリだと思います。
お弁当の隅っこに、おにぎりにも・・活躍してくれますよ~レポありがとう^^* -
ニャンタコス2018/06/11 12:29:37写真微妙ですみません!とっても美味しくできました!お裾分けしたら喜んでもらえました。またリピします!ありがとうございました。こんにちは(=^・^=) 蒸し暑い時こそ大活躍のお酢の料理ですよね。 ガリも梅干しも欠かせませんね。 美味しくできて嬉しいです。レポありがとうございます^^*
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hirohyt1022018/05/19 16:21:09あまり甘酢漬けを食べない、子供がこのレシピだと、美味しいと言って、パクバク食べました。美味しいレシピ、ありがとうございました。(^o^)v.まぁ~嬉しいです(*^-^*) 暑くなるこれからはお弁当の隅っこに、おにぎりの傍にも・・なんとなく入っていると安心ですw レポありがとう^^*
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hana華2017/11/07 07:36:48取れたて生姜をたくさん戴いたので、初(^^*)「生姜の甘酢漬け」を作ってみました。美味しい( ^o^)ノ
生姜好きの私にぴったりレシピです。こんにちは(*´ω`) 美味しそうに漬かって嬉しくなってきました♪ 日が経つにつれて美味しさが増してきますよ~レポありがとう^^* -
塩じゃけ88232017/08/24 11:47:58ありがとうございました。塩じゃけさん、綺麗なガリですねそれにとっても美味しそう~(;゚д゚)ゴクリ…淡いピンク色が上品! 今回もステキなレポありがとう^^*
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アリエルmf6662017/08/02 07:53:51おはようございます!(^3^)/新生姜初めて漬けました!美味しくできました!色々なお料理に使えそうで、参考にさせて頂きます!(^3^)/アリエルさん、こんにちは(u u) 新生姜うっすらと綺麗なピンク色に染まって美味しそう~♪ 生姜はあると便利な常備菜ですよね。 レポ嬉しいです、ありがとう^^*
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ねこすけ2017/08/02 01:20:19とっても美味しくできました。家族にも大好評なので次は倍の量で作りたいです。ありがとうございました。暑いですね(u u) 生姜の甘酢漬けでサッパリと箸休めにいいですよね。 お弁当の隅っこに入っているとホッとひと安心w レポありがとうございます^^*
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なな11512017/07/15 20:37:28意外と簡単に作れました。ごちそうさま。ななさん、綺麗な生姜の甘酢漬けができましたね~美味しそうです。 レポありがとうございます^^*
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カズa2017/06/25 10:30:54生姜好きの家族が喜んでくれましたカズさん、こんにちは(u u) 暑い時こそ生姜がお役に立ちますよね。 甘酢に漬けるとお弁当の隅っこにおつまみにも・・初レポありがとうございます^^*
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ぽよっちぷーちゃん2017/06/25 08:51:30初めて甘酢漬けを作りましたが、丁寧な作り方のおかげで、簡単に作れました∩(´∀`)∩♪
そのままでも、刻んでご飯に混ぜても、とっても美味しいです♡レシピ感謝♡色白美人の新生姜は甘酢に漬けたら綺麗なピンク色になってきますよね(*´ω`) まるで手品を見ているようですよねw 気温の高い夏は殺菌効果が・・ありがとう^^* -
tekonani2017/06/08 17:48:42ご無沙汰しています。今年もはなまる子さんのレシピでつくりました!生姜を漬けて、また楽レピ復活しようと思いました!.綺麗なピンク色に染まって美味しそう~(;゚д゚)ゴクリ…まるでマジックみたいですよねw 梅雨の時期に活躍ですね。 楽レシピ復活おめでとう~^^*
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halulun_m2016/11/22 21:31:01とっても簡単に作れました☆綺麗な淡いピンクが可愛いです(vv) お弁当の隅っこに応用が効きますよね。 レポありがとうございます^^*
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libre*2016/10/07 11:58:17とても美味しいでした★レシピありがとうございました♪ほんのり桜色の生姜漬けとっても美味しそう~(vv) おにぎりの傍にお弁当の隅っこにお寿司のツマに・・あると便利な常備菜ですよね^^*
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aurora 3322112016/09/06 18:17:10先程作りました。味がなじむのが楽しみです。少しづつ淡く色づいていく様子が浮かんできます(u u) 美味しくなぁ~れ♪ ワタシも楽しみです☆ 作って頂いて嬉しいです。 ありがとうございます^^*
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yoshi200002016/07/16 13:51:32リピートなう!!綺麗な淡いピンク色~♪ 甘酢のいい香りがふんわり風にのって漂ってきそうです(*^-^*) リピとっても嬉しいです。 ありがとうございます^^*
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《牛若丸》2016/07/01 07:28:132回目のチャレンジで主人も納得の美味しいガリが出来ました!
普段あまり料理にコメントしない主人が思わず「旨いっ」牛若丸さん、はじめまして(u u) 今の時期にしか味わえない新生姜・・美味しく変身させてもらえて嬉しいです☆ 旦那さまの旨いもとっても嬉しいです。おおきに^^* -
さくらんぼ21672016/06/18 21:44:52意外に簡単にできるんですね。
余計な保存料が入らないので、安心して食べられるのもいいですね。
ありがとうございました。綺麗な桃色に漬かってる~(u u)おうちでも簡単にできて味付けも調節できるのがいいですよね~レポ O~kini^^* -
yoshi200002016/06/12 22:07:53穀物酢、切らしていたのでレモン汁で挑戦!
フルーティな香りになって、大満足です!レモン果汁ならいい香りに包まれて生姜も一層美味しく漬かると思います(u u)さわやかな香りで食卓も癒されますね。 ステキレポありがとうございます^^* -
・あず・2016/06/08 14:45:36初めて作りました。
すごく簡単で、美味しかったです。
テレビで健康!酢生姜を見て、甘酢漬けなら毎日食べれそうと思って・・
刻んで稲荷、美味しそうですね♪お初のつくレポありがとうございます(u u) 生姜は一年を通して活躍ですよね。アレンジ次第で万能素材といえますよね。じんわり漬かった甘酢の生姜美味しそう~^^*