シリコンスチーマーで作る サケのチーズ焼き レシピ・作り方
![シリコンスチーマーで作る サケのチーズ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6cc7e3ebfe28f419e99edf020fe4c633f636b265.97.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツはざく切りにし、サケには塩こしょうをふる。
- 2 スチーマーにキャベツを敷き、その上にサケをおいて、電子レンジで5分蒸す。
- 3 キャベツから出てきた水気を捨て、マヨネーズを全体にかける。スライスチーズは半分ずつサケにのせる。
- 4 電子レンジで再び2分加熱する。
きっかけ
サケとキャベツがあったのでちゃんちゃん焼きにしようかと思ったけど 面倒なのでもっと簡単に作れるものにしてみました。
おいしくなるコツ
私は水気を捨てずにやってしまったけど、1回目に蒸した後、水気を捨てておくのがポイントだと思いました。シリコンスチーマーなので、上をきゅっとすぼめて簡単に水を捨てられます。
- レシピID:1390000776
- 公開日:2010/12/25
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- サケのチーズ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません