厚切りベーコンのスープ レシピ・作り方
![厚切りベーコンのスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/16143fa5cebf811a2cade4aaa3b71349d7034746.04.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 圧力鍋に切ったベーコンを入れる
- 2 乱切りした大根、にんじん、れんこん、ほぐしたしめじを入れる
- 3 コンソメ、鶏がらスープの素、塩、日本酒、みりんを入れる
- 4 黒胡椒をかけて水を注ぐ
- 5 蓋をして火にかけて、沸騰したら弱火で5分加圧
- 6 火を止め圧が下がったら、レモン汁を投入
-
7
器に盛って、乾燥パセリをお好みで振りかけて完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません