SSBのジャガイモのチヂミ レシピ・作り方

SSBのジャガイモのチヂミ
  • 約15分
  • 300円前後
ぺろぽろ
ぺろぽろ
ビールのおつまみにも合います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは芽を取り、皮を剥き、千切りにする。
  2. 2 ボウルにジャガイモチヂミ粉と水と、刻みネギと1のじゃがいもを入れて、よく混ぜる。
  3. 3 熱したフライパンにごま油を入れて、2の生地を厚さ約5ミリになるように、広げて、弱火で、両面を約3分間、加熱して火が通っていたら出来上がり。

きっかけ

ジャガイモを入れてみました

  • レシピID:1380019710
  • 公開日:2023/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チヂミ簡単おつまみお弁当のおかず全般万能ねぎじゃがいも
ぺろぽろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る