豚肉細切れの卵包み レシピ・作り方

豚肉細切れの卵包み
  • 約30分
  • 1,000円前後
ずぼらった
ずぼらった
豚肉が安い時に

材料(3人分)

  • 豚肉切り落とし 280g
  • もやし 1袋
  • 3個
  • サラダ油 大さじ1
  • 刻みネギ 大さじ3
  • コンソメ顆粒 大さじ半分
  • とろけるチーズ 1つかみ
  • 岩塩 3振り
  • 黒胡椒 3振り
  • 日本酒 大さじ2
  • 中濃ソース 大さじ2
  • マヨネーズ 大さじ1半
  • 乾燥バジル 適宜

作り方

  1. 1 サラダ油で豚肉を炒めて、岩塩と黒胡椒を振る
  2. 2 もやしと刻みネギを投入して豚肉と一緒に炒め合わせる
  3. 3 日本酒をかけて、もやしがしんなりするまで炒める
  4. 4 一度皿にあける
  5. 5 同じフライパンで、コンソメを入れて溶いた卵を一気に流し入れて焼く
  6. 6 とろけるチーズを投入
  7. 7 半熟程度に焼けたら、よけておいた具材の上に卵をかぶせる
  8. 8 ソース、マヨネーズ、バジルをかけて完成

きっかけ

汁だくな感じで食べるのがちょうど良いです

おいしくなるコツ

とろけるチーズをたっぷりと

  • レシピID:1380019573
  • 公開日:2023/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る