おうちで簡単牛丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎは皮を剥き、薄切りにする。牛肉は食べやすい大きさに切る。
- 2 厚手の鍋に油を入れて、弱火で玉ねぎを炒める。
- 3 玉ねぎの色が変わったら、牛肉を入れて、さらに弱火で炒める。
- 4 牛肉の色が変わったら、水、酒、醤油、砂糖、みりんを入れて、中火で一煮立ちさせる。一煮立ちしたら、弱火で約10分間煮て、味を染み込ませる。
- 5 熱したフライパンに、油を入れて、卵を割り入れて、弱火で、好みの固さになるまで熱して目玉焼きを作る。
- 6 器にご飯を入れて、4を盛り付けて、5の目玉焼きを添えて、最後に目玉焼きに塩胡椒をふって出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ぺろぽろ
コロナと戦争で海外に行けないので、地元料理を再現しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)