シーチキンとキャベツのペペロンチーノパスタ レシピ・作り方

シーチキンとキャベツのペペロンチーノパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
ぺろぽろ
ぺろぽろ
お昼ご飯にぴったりです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツは食べやすい大きさに切る。しめじは石づきを取り、食べやすい大きさにほぐす。鷹の爪は半分に切り、種を取る。ツナ缶は、開けて中身を取り出しておく。
  2. 2 熱したフライパンにオリーブオイルを入れて、刻みニンニクと鷹の爪を入れて、弱火で炒める。
  3. 3 ニンニクの良い香りがしてきたら、しめじ、シーチキンを入れて、弱火でさらに炒める。
  4. 4 鍋に沸騰したお湯と塩を入れて、パスタを入れて、規定時間よりも1分間短く茹でる。茹で上がる1分前にキャベツを入れる。
  5. 5 パスタが茹で終わったら、パスタとキャベツとパスタの茹で汁大さじ2を3のフライパンに入れて、弱火で混ぜながら炒め、塩胡椒で味を整えて、皿に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

シーチキンがあったので。

  • レシピID:1380019314
  • 公開日:2023/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタしめじキャベツツナ缶
ぺろぽろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る