シーチキンとキャベツのペペロンチーノパスタ レシピ・作り方
![シーチキンとキャベツのペペロンチーノパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d726d9d2ff5227ec970d1d240f28459f2a6489d0.69.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツは食べやすい大きさに切る。しめじは石づきを取り、食べやすい大きさにほぐす。鷹の爪は半分に切り、種を取る。ツナ缶は、開けて中身を取り出しておく。
- 2 熱したフライパンにオリーブオイルを入れて、刻みニンニクと鷹の爪を入れて、弱火で炒める。
- 3 ニンニクの良い香りがしてきたら、しめじ、シーチキンを入れて、弱火でさらに炒める。
- 4 鍋に沸騰したお湯と塩を入れて、パスタを入れて、規定時間よりも1分間短く茹でる。茹で上がる1分前にキャベツを入れる。
- 5 パスタが茹で終わったら、パスタとキャベツとパスタの茹で汁大さじ2を3のフライパンに入れて、弱火で混ぜながら炒め、塩胡椒で味を整えて、皿に盛り付けて出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません