煮うずら レシピ・作り方

煮うずら
  • 約15分
  • 300円前後

材料(3人分)

  • うずら卵 12個
  • グラニュー糖 小さじ3
  • みりん 大さじ2
  • 日本酒 大さじ2
  • 醤油 大さじ5
  • うずらがかぶるくらい

作り方

  1. 1 小さい鍋にうずらを入れる
    ※パックを使用
  2. 2 グラニュー糖、みりん、日本酒、醤油をかける
  3. 3 うずらがひたる量の水を注ぎ火にかける
  4. 4 沸騰したら弱火に
  5. 5 5分煮て完成
    小鉢に入れて汁を注ぐ

きっかけ

このまま冷蔵庫で半日寝かせるとなお美味しいです

おいしくなるコツ

甘めの味付け

  • レシピID:1380019172
  • 公開日:2023/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味付け卵その他の卵料理
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ・ピクルス・
    ・ピクルス・
    2024/01/23 14:44
    煮うずら
    美味しく出来ました♪
    ありがとうございます^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る