クラムチャウダー活用パスタ レシピ・作り方

クラムチャウダー活用パスタ
  • 約30分
  • 500円前後
ずぼらった
ずぼらった
クラムチャウダーの残りを活用したパスタ

材料(2人分)

  • パスタ 2束
  • クラムチャウダーの残り おたま3杯分
  • 豆苗 3分の1
  • 魚肉ソーセージ 2本
  • 牛乳 50cc
  • 黒胡椒 3振り
  • 白だし 大さじ1
  • 小さじ1
  • 乾燥バジル 大さじ2

作り方

  1. 1 沸騰した湯に塩を入れて、パスタを規定時間ゆでる
  2. 2 残っていたおたま3杯分のクラムチャウダーの鍋に、キッチンばさみで切った豆苗と魚肉ソーセージを投入

    クラムチャウダーレシピ→ID1380019150
  3. 3 鍋を火にかけ、沸騰したら牛乳、パスタの茹で汁大さじ3と黒胡椒を入れる
  4. 4 湯ぎりしたパスタを鍋に投入
  5. 5 白だしを加えてクラムチャウダーとパスタを絡める
  6. 6 皿に盛って乾燥バジルをふりかけて完成

きっかけ

クラムチャウダーを有効活用

おいしくなるコツ

白だしと仕上げのバジル

  • レシピID:1380019151
  • 公開日:2023/04/04
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カテゴリ
クリーム系パスタチャウダー・クラムチャウダー
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