冷凍あさりとキャベツのスープ レシピ・作り方

冷凍あさりとキャベツのスープ
  • 約30分
  • 1,000円前後
ずぼらった
ずぼらった
冷凍あさりでクラムチャウダー風スープ

材料(3人分)

  • 冷凍あさり おたま1杯
  • キャベツ にぎりこぶし2つ分
  • しめじ 4分の1
  • 800c c
  • コンソメ顆粒 大さじ3分の2
  • 牛乳 80c c
  • 味噌 大さじ3
  • 小さじ2分の1

作り方

  1. 1 鍋に切ったキャベツ、ほぐしたしめじ、あさりを入れる
  2. 2 コンソメ顆粒と水を入れて火にかける
  3. 3 沸騰したら弱火でキャベツが柔らかくなるまで煮る
  4. 4 味噌を溶く
  5. 5 牛乳と塩を入れる
  6. 6 一煮立ちしたら完成

きっかけ

仕上げに乾燥バジルをかけても美味しいです

おいしくなるコツ

味噌の量はお好みで

  • レシピID:1380019150
  • 公開日:2023/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープあさりチャウダー・クラムチャウダー
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る