れんこんのカレーマヨソテー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 れんこん・厚揚げ豆腐は好きな大きさに切ります。
- 2 れんこんをマヨネーズ大さじ1でこんがり両面焼きます。
- 3 厚揚げ豆腐も入れ焼き色を付けます。
- 4 マヨネーズ大さじ1・カレー粉・にんにくチューブを混ぜ合わせ、炒め合わせます。
-
5
全体にマヨネーズがまとわれば完成です。
れんこんのシャキシャキ食感が美味しい1品です。
きっかけ
マヨネーズで簡単にできると思ったから。
おいしくなるコツ
シャキシャキ食感にするためには、蒸らさないこと。水分を飛ばしながら、炒めると良いです。
- レシピID:1380018836
- 公開日:2022/11/27
関連情報
- 料理名
- れんこんマヨソテー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
梨花*2022/12/01 19:56副菜に☆簡単に一品出来て嬉しかったです~♪美味しかったです、ごちそうさまでした(*´∀人)
れんこんのシャキシャキ感が際立ちます。