れんこんのカレーマヨソテー レシピ・作り方

れんこんのカレーマヨソテー
  • 約15分
  • 300円前後
根菜日記
根菜日記
マヨネーズで簡単ソテー
れんこんのシャキシャキ感が際立ちます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 れんこん・厚揚げ豆腐は好きな大きさに切ります。
  2. 2 れんこんをマヨネーズ大さじ1でこんがり両面焼きます。
  3. 3 厚揚げ豆腐も入れ焼き色を付けます。
  4. 4 マヨネーズ大さじ1・カレー粉・にんにくチューブを混ぜ合わせ、炒め合わせます。
  5. 5 全体にマヨネーズがまとわれば完成です。
    れんこんのシャキシャキ食感が美味しい1品です。

きっかけ

マヨネーズで簡単にできると思ったから。

おいしくなるコツ

シャキシャキ食感にするためには、蒸らさないこと。水分を飛ばしながら、炒めると良いです。

  • レシピID:1380018836
  • 公開日:2022/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんマヨネーズカレー粉
料理名
れんこんマヨソテー
根菜日記
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 梨花*
    梨花*
    2022/12/01 19:56
    れんこんのカレーマヨソテー
    副菜に☆簡単に一品出来て嬉しかったです~♪美味しかったです、ごちそうさまでした(*´∀人)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る