アボカドとイワシのレモンクリームパスタ レシピ・作り方
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材料(1人分)
作り方
- 1 アボカドは皮を剥き、種を取り、約1センチの輪切りにする。イワシは、缶詰から出し、水気を切る。しめじは石づきを取り、食べやすい大きさにほぐす。
- 2 フライパンにオリーブオイルを入れて、1のイワシを弱火で炒め、白ワインを入れて、さらに炒める。
- 3 イワシが焼けたら、フライパンから取り出し、同じフライパンに、しめじとアボカドを入れて、弱火で炒める。
- 4 3のフライパンに、イワシを戻して、生クリームを入れて、弱火で加熱する。
- 5 火を止めて、カルディの塩レモンパスタソースを入れて、よく混ぜる。
- 6 鍋に沸騰したお湯と塩を入れて、アドーロパッケリを入れて、中火で、規定時間よりも1分短く茹でる。
- 7 アドーロパッケリが茹で上がったら、ザルにあげて、水気を切り、5のフライパンに入れて、弱火で混ぜながら約1分加熱し、塩胡椒で味を調節する。
- 8 7を皿に盛り付けて、ピンクペッパーとブラックペッパーをかけて、最後にミントの葉を飾り、出来上がりです。
きっかけ
カルディの塩レモンパスタソースがあったので。
おいしくなるコツ
普通のパスタでも作れますが、太めの麺がおすすめです。
- レシピID:1380018591
- 公開日:2022/08/27
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