アボカドとイワシのレモンクリームパスタ レシピ・作り方

アボカドとイワシのレモンクリームパスタ
  • 約15分
  • 500円前後
ぺろぽろ
ぺろぽろ
おもてなしにも使えます。

材料(1人分)

  • アドーロパッケリ 約80g
  • カルディの塩レモンパスタソース 1袋
  • しめじ 約4分の1ふさ
  • アボカド 1個
  • ミントの葉 少々
  • 生クリーム 200c c
  • オリーブオイル 少々
  • 白ワイン 大さじ1
  • 塩胡椒 少々
  • ピンクペッパー 少々
  • ブラックペッパー 少々
  • 沸騰したお湯(パスタ茹で用) 適量
  • 塩(パスタ茹で用) 少々
  • イワシの缶詰 1缶(約100g)

作り方

  1. 1 アボカドは皮を剥き、種を取り、約1センチの輪切りにする。イワシは、缶詰から出し、水気を切る。しめじは石づきを取り、食べやすい大きさにほぐす。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れて、1のイワシを弱火で炒め、白ワインを入れて、さらに炒める。
  3. 3 イワシが焼けたら、フライパンから取り出し、同じフライパンに、しめじとアボカドを入れて、弱火で炒める。
  4. 4 3のフライパンに、イワシを戻して、生クリームを入れて、弱火で加熱する。
  5. 5 火を止めて、カルディの塩レモンパスタソースを入れて、よく混ぜる。
  6. 6 鍋に沸騰したお湯と塩を入れて、アドーロパッケリを入れて、中火で、規定時間よりも1分短く茹でる。
  7. 7 アドーロパッケリが茹で上がったら、ザルにあげて、水気を切り、5のフライパンに入れて、弱火で混ぜながら約1分加熱し、塩胡椒で味を調節する。
  8. 8 7を皿に盛り付けて、ピンクペッパーとブラックペッパーをかけて、最後にミントの葉を飾り、出来上がりです。

きっかけ

カルディの塩レモンパスタソースがあったので。

おいしくなるコツ

普通のパスタでも作れますが、太めの麺がおすすめです。

  • レシピID:1380018591
  • 公開日:2022/08/27
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カテゴリ
クリーム系パスタいわし缶詰アボカドしめじ
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