実は簡単!本場で基本の手作りフムスをおうちで。 レシピ・作り方

実は簡単!本場で基本の手作りフムスをおうちで。
  • 約15分
  • 300円前後
増村かほ
増村かほ
おうちで簡単に本格フムス!とにかく分量は適当。ポイントはミキサーやブレンダーでいかになめらかにするかです。

材料(1.2人分)

  • 茹でたひよこ豆(ひよこ豆缶) 約60g
  • 好きな分
  • にんにく 1片
  • オリーブ油 大さじ2
  • クミン 小さじ1/2
  • 茹で汁 30g〜

作り方

  1. 1 材料を全てミキサーで拡散する
  2. 2 なめらかになるまで拡散する
  3. 3 保存容器に詰める
  4. 4 冷蔵保管3.4日程度で食べ切ってください
  5. 5 ☆パプリカパウダーやコリアンダーパウダーをいれるとより本格的になり美味しいです!

きっかけ

適当に作れる簡単フムスを紹介したくて

おいしくなるコツ

・なめらかさが足りなければ茹で汁を少し継ぎ足すこと。 ・味の調節はブレンダーを回しながら味見をし、お好みの味付けで。材料を全てミキサーで拡散する

  • レシピID:1380018572
  • 公開日:2022/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フムス混ぜるだけでおつまみ包丁を使わない料理スパイス&ハーブひよこ豆
関連キーワード
簡単 ヴィーガン ベジタリアン おつまみ
料理名
基本のフムス
増村かほ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る