牛肉と牛蒡炒め レシピ・作り方

牛肉と牛蒡炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ぺろぽろ
ぺろぽろ
ビールのおつまみにも合います。

材料(2人分)

  • 牛蒡薄切り 約100g
  • 牛肉薄切り 約100g
  • ごま油 少々
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • ラー油 少々

作り方

  1. 1 牛蒡薄切りは水気を切っておく。
  2. 2 フライパンに炒め油を入れて、牛肉と牛蒡を入れて弱火で、加熱する。
  3. 3 火が通ったら、酒、醤油、みりんを入れて、弱火で炒める。最後に、ラー油を入れて出来上がりです。

きっかけ

ビールに合うおつまみを作りました。

  • レシピID:1380018508
  • 公開日:2022/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ牛肉薄切りごぼうビールに合うおつまみ
ぺろぽろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る