トマトの冷製パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 細いパスタ 1束
- トマト(日本食材) 1個
- 生ハム(スペイン産) 5、6枚
- オリーブオイル 大さじ1
- レモン汁 大さじ2
- 塩胡椒 少々
- ベビーリーフ ひとつかみ
作り方
- 1 トマトは8分の1に切る。
- 2 沸騰させたお湯に麺を入れて、規定時間茹でる。
- 3 パスタが茹で上がったら、すぐに冷水で冷やす。
- 4 ボールに水気を切ったパスタ、オリーブオイル、レモンの絞り汁、トマト、生ハム、ベビーリーフを入れて混ぜて、塩胡椒する。
- 5 4を冷蔵庫で冷やして、冷えたら、皿に盛り付けて出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません