トマトの冷製パスタ レシピ・作り方

トマトの冷製パスタ
  • 約30分
  • 500円前後
ぺろぽろ
ぺろぽろ
冷製パスタでおもてなしにも使えます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 トマトは8分の1に切る。
  2. 2 沸騰させたお湯に麺を入れて、規定時間茹でる。
  3. 3 パスタが茹で上がったら、すぐに冷水で冷やす。
  4. 4 ボールに水気を切ったパスタ、オリーブオイル、レモンの絞り汁、トマト、生ハム、ベビーリーフを入れて混ぜて、塩胡椒する。
  5. 5 4を冷蔵庫で冷やして、冷えたら、皿に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

お店で食べた冷製パスタを再現しました。

  • レシピID:1380017901
  • 公開日:2021/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ生ハムトマト全般
ぺろぽろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る