ほうれん草の柚子胡椒おひたし レシピ・作り方

ほうれん草の柚子胡椒おひたし
  • 約15分
  • 300円前後
ずぼらった
ずぼらった
レンチン副菜

材料(3人分)

  • ほうれん草 1袋
  • 黒ゴマ 大さじ3分の2
  • だしの素顆粒 小さじ1
  • 日本酒 大さじ1
  • 柚子胡椒チューブ 3センチ
  • 麺つゆ 大さじ1半

作り方

  1. 1 ほうれん草を食べやすい大きさに切って耐熱ボウルへ。
  2. 2 だしの素と日本酒をかけてラップをする
  3. 3 4分レンチン
  4. 4 柚子胡椒と麺つゆをかけて和えたら完成

きっかけ

鍋を出さずに調理

おいしくなるコツ

柚子胡椒の量はお好みで

  • レシピID:1380017758
  • 公開日:2021/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたし柚子胡椒ほうれん草
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る