ジャムのずっしりパウンドケーキ! レシピ・作り方
材料(4人分)
- ホットケーキミックス 200g
- 卵 2個
- 牛乳、バター(サラダ油) 70ml
- 砂糖 70g
- 好きなジャム お好み
- クルミやアーモンド お好み
作り方
- 1 オーブン180°で予熱
-
2
ジャム以外の材料をよく混ぜ、容器に入れる。
ジャムを入れ串で伸ばす
上にクルミやアーモンドを乗せる -
3
オーブンで40分焼く。
✓焦げそうになったら、クッキングシートをかぶせる
✓串をさして中が焼けているか確認。焼けてなかったら延長
きっかけ
友人へのおもてなしで作ってみました
おいしくなるコツ
ジャムは全て混ぜ容器に入れた後に入れ少しだけ混ぜるととオシャレになります!
- レシピID:1380017652
- 公開日:2021/10/15
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジョンとポーク2021/10/21 12:58くるみは入れてないですが、ジャム入りおいしかったです。
ジャムの消費にも!